烟光照里

全职/基三/阴阳师,张佳乐请娶我,许博远请嫁给我!(……)

【8.17孙哲平生贺】无关荣耀的荣耀

孙哲平单人向,我也不清楚到底要写个什么出来。私设有,OOC有。


1
说实话,十六号孙哲平到家的时候已经是夜里十点多了。屋子里头没开灯,唯一的光源是透过窗户传进来的外头的路灯。
他干脆也没开灯,白天忙了整整一天,从早晨九点到晚上九点半,一直在公司对着台电脑噼里啪啦,加班这强度放当时职业赛场上,他都觉得自己能再和叶修打三把。
不过也就是觉得了,再过一个多小时孙哲平三十岁,今年的他辞退了在义斩的工作,跑去一家不大不小的公司找了个小职员的位置,摘下了曾经第一狂剑的光环和退役职业选手的回忆,成了这个社会里无数忙碌的工薪人员其中之一。

2
要说让他放下荣耀不太可能,不过三十的人了,不再像当年的小伙子,一碗泡面能在电脑前面奋斗一晚上。如今就是周末放假或者平时下班早,打开荣耀上线来两盘JJC,赶巧儿了跟着工会的人扫扫图打个boss啥的。或者约上也退役了的张佳乐,俩人偷摸儿开个小号组个22,用张佳乐的话说,这叫怀念逝去的青春。
听这话的时候孙哲平不给面子的呸了他一声,说张佳乐你自己想整成四五十老大爷别带上我。
不过说实话,的确是回不去了,不管是第一狂剑手持葬花,和身后第一弹药配合的繁花血景,还是后来作为义斩第六人偶尔奋斗在场上的再睡一夏
都回不去了。

3
孙哲平洗了个澡换了衣服,从冰箱里拿了听可乐,开罐的时候喷出来的气儿让他清醒了不少。
他知道明天自己还得上班,还要早上七点半起来感受京城送他的早高峰
可是他就是不想睡,甚至困都不困。

4
去他妈的早睡
孙哲平一口气干了半听可乐,按开了电脑,熟练点开荣耀刷卡登录。
是个满级的小号,装备一般般,id也没什么特殊的。
工会,百花。职业,狂剑。
号上没几个好友,这是前两天才买回来的号,偶然逛帖子看见就买回来了,他也不知道为什么
真的不是什么怀念青春,他发誓

5
孙哲平进了竞技场随手排了把1v1,等待的时候下意识看了眼时间
北京时间23:57

6
一把结束,要说他退役这么些年,但虐虐菜还是没问题的,这号技能点的也不错,总的来说还挺顺手
孙哲平满意的点点头,又把剩下的可乐喝完了随手扔进垃圾箱里,看着卡在23:59的时间显示,鬼使神差的拿起来手机,盯着漆黑的屏幕发呆。

7
然后下一秒手机亮了,显示有新信息。
8/17 00:00 张佳乐
大孙,生日快乐!

8
孙哲平还没想好回点什么,第二条短信又发过来
8/17 00:01 张佳乐
我明儿的机票到北京,晚上你请客啊!

9
孙哲平咧开嘴笑了,又被手机震了两下,这次是QQ。点开是来自职业选手群的艾特

10
叶修 00:00
老孙生日快乐哈

韩文清 00:00
生日快乐。新杰早些时候让我替他也说一声。

黄少天 00:00
生日快乐生日快乐生日快乐!!!!

王杰希 00:00
孙前辈,生日快乐。

楼冠宁 00:00
孙前辈生日快乐啊!明天有空一块儿吃个饭吗?

…………
底下跟着的是其他人,中间夹杂了各种“拜大神”的围观群众

叶修 00:02
@孙哲平




孙哲平!生日快乐!!!!ヽミ ´∀`ミノ<

评论(1)

热度(16)

  1. 羲和玄溪烟光照里 转载了此文字