烟光照里

全职/基三/阴阳师,张佳乐请娶我,许博远请嫁给我!(……)

周庄梦蝶[一]

这是一个和标题没多大关系的故事……_(: 

还没写完,不过为了防止坑掉我觉得还是先放上来比较好..[x]

具体细节我也不太清楚所以是按照自己想法写上去的,如果和原作有根本上的差异之类的……还请考究党放过qnq

因为是短篇所以应该很快就会写完吧大概

cp向其实不太明显,说是cp我觉得倒不如是单纯的兄弟之间。而且文章确定主要写的就是伞哥和叶修,不会有其他人,当然会提到有沐橙。

伞哥主视角

目前能想到的也就这些 如果观看中途因触雷而引起的不适,请退出谢谢么么哒!

周庄梦蝶

  

  昔者周庄梦为胡蝶,栩栩然蝴蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与?胡蝶之梦为周与?周与胡蝶则必有分矣。此之谓物化。

                                                ——《庄子·齐物论》

 

  ·一·

 

  苏沐秋在自己很小的时候,听别人讲过一个故事。大概是说,有个叫庄子的人,梦见自己成了只蝴蝶,整日飞于花丛间好不自在。梦醒了,竟然分不清究竟是身为蝴蝶的自己梦到成为庄子,还是身为庄子的自己梦到化为蝴蝶。

  ……说真的,这种故事真的有存在的意义吗。

  反正他是没时间考虑这种事儿,沐橙还等着自己呢。苏沐秋翻了翻白眼,把这段突然回忆起来的记忆从脑子里赶出去。忙完手头的事儿还得回去给沐橙做饭,哪有那么多空?

 

  ·二·

 

  前段时间接了个挺累的单子,不过倒是赚了不少,起码最近能多歇会儿了。

  满意的点点头,大概算了下手头剩下的钱,起身关了电脑准备锁门睡觉。路过沐橙房门的时候小心翼翼的往里头看了一眼。

  嗯,那小丫头早就睡着了,现在不知道做了什么好梦,笑的可甜

  不过,说到做梦,这几天老梦到个奇怪的黑头发小子,也不知道是什么来头,好像还和我们挺亲的?

 

  ·三·

 

  网吧里的人把两台机子围成了圈,中间的两个年轻人正拿当下某款流行网游打的不相上下。估摸着俩人最多也就十五,因为是小地方没人查,网吧老板也不在乎什么未成年,索性趁着生意不太忙自己也抛了工作挤到圈里看好戏。

  有个才进门的常客瞅着这边儿人多,挤过来凑个热闹。看清了圈子里的人之后碰了碰旁边看了好久的另一个常客,带着满脸惊讶:“小秋不是打遍全网吧都没对手吗,这小子什么来头?”

  “谁知道?来的时候就看他俩坐这儿,这都不知道第十几盘了。”被问的人摇摇头,然后故作神秘的凑到他耳边,压低了声音,“不过听说,小秋输的多那么一点点。这架势估计是要最后一盘定胜负了。”听了之后刚来的人脸上的惊讶又重了几分,比起惊讶更像难以置信的表情。

 

  ·四·

  毕竟苏沐秋来这家网吧起码得有大半年了,一开始来的人看他是个小孩儿多少有点不屑。随后一群“好战分子”上去挑战,没多久就败下阵来还一副甘心认输的样子着实吓着了不少人。然后笑的一脸温(阴)和(险)的小男孩儿对输的心服口服的一众人说:“我叫苏沐秋,以后估计要长期在这边了,顺便还做代打生意,请各位多惠顾啊,价格好商量。”然后借着刚出了不少风头成功拿到好几笔单子赚了不少这种事就不提了。

  总之,这之后的半年里网吧也来了不少人,其中甚至还有慕名过来特意挑战苏沐秋的,然而这些人无疑都一一败下阵来。

  开始的头一两个月,小男孩儿中午总是自己问老板要盒泡面,泡完之后一边吃一边继续埋头做自己的代练。然后从第三个月开始,每天一到中午就有个小姑娘提着食盒过来,非得站在旁边盯着他安安静静把饭吃完,这才心满意足的收拾好东西,礼貌的和众人打好招呼回去。后来问了才知道那是他妹妹沐橙。兄妹俩从小相依为命到现在,听说为了到底来不来网吧给哥哥送饭这事儿他俩还吵了一架,最后以沐橙的胜利而告终。

  时间久了网吧里的常客也都习惯了,基本上都是群老爷们儿,也没人因为两个人的身世说什么好坏,最多就是苏沐秋的单子又多了几单罢了。只不过在沐橙来的时候集体把烟掐了,偶尔给小姑娘几块糖吃,剩下的和往日没什么不一样。

 

  ·五·

  再说今天这个,说不定又是哪儿来的人过来挑战苏沐秋?不过这次意外的强啊。

  然后,人群忽然传来一阵叹息声,抬头看中间的两人,一个脸上多了不甘心,另一个脸上倒没什么变化,隐约看得出几分得意。

  “……什么啊你!不就仗着运气好多赢了我两次?今天我手感不好!”苏沐秋脸上不太挂得住,死盯着着那个和自己好像同岁的对手,大有一副我不服气有本事再来的意思。

  被盯着的对手毫不在意,意思大概是哥心情好不和你计较。然后看着苏沐秋笑了两声。

  “诶,好像你做代打的?怎么着,带我一个呗。技术你刚也看了吧?”

  苏沐秋愣了一小下,似乎在考虑这个提议的可行性。多个合作人倒也没什么不好,单子接的多了不说,自己也方便不少。不过刚被对方打败,现在又过来说什么合作……

  “别犹豫啊,技术你刚也看了,这以后咱俩合作,赚的不比你现在多?”对方似乎有点怕得到否定的答案,又急匆匆的加上这么一句。

  苏沐秋也没想多久,多这么个技术上可靠的合作人有利无害,于是他朝对方伸了手:“合作愉快,我叫苏沐秋。”

  “叶修。”两只手就这么象征性的握了一下,然后就分开。还没等苏沐秋接下来有什么反应,叫叶修的人就换上一张有求于人的脸:“那个啥,沐秋啊..听说你现在自己和你妹租的房子住?”

  听了之后苏沐秋觉得有点不太对劲,难道说这家伙其实是什么犯罪团伙来的?专挑自己这种孤儿下手……

  还没等他多想,叶修又补上后句:“我是离家出走来的..身上钱没带够租不起房子,不如咱合租得了,房钱平分?”

  苏沐秋这才好好打量了一下自己未来的合作伙伴,倒还真有那么几分离家出走的意思,想想这年纪的孩子多少也是叛逆期……

  “成,房租平分啊。不过你得和我挤一间了。”

  对方也不在乎,一副有地方住就行的样子,跟网吧老板要了盒泡面自己一边儿吃一边儿切回游戏进了竞技场。也正巧这会儿苏沐橙来了,苏沐秋和她交代了下事情经过,小姑娘挺开心,大概是想着多个人能更热闹点,还拉着叶修叫起了叶修哥。

  当然,苏沐秋心里不太开心这小丫头对那家伙那么好,后来又和叶修打了好几局这种事儿……反正也是胜负五五开,还是不提了。

希望看完之后能有留言qnq

评论

热度(8)